您好,欢迎访问两渡河医院官方网站! 今日是:
当前位置:首页?>?护理天地?>?护理动态护理动态
这些关于腰椎间盘突出的传言你遇到过几个?
发布人:两渡河医院 发布时间:2019-08-16 03:30:44 阅读次数:156

今天就来整理一下关于腰椎间盘突出的各种五花八门的网络“谣言”,让患者们少走弯路不花冤枉钱!


谣言一

腰疼一定是腰椎间盘突出

很多人感觉腰痛、腿痛,就怀疑自己得了腰椎间盘突出症,但并不是出现腰痛就是腰椎间盘突出症。


年轻人在剧烈活动或者弯腰搬东西后,出现了腰痛,多数是损伤了肌肉导拉伤导致的。还有很多老年人经常觉得腰痛,但揉一揉锤一锤会舒服一点,这可能是腰肌劳损或肌筋膜炎的无菌性炎症导致的,并不是腰椎间盘突出。


腰椎间盘突出最先出现的症状往往是腰痛,然后会出现单侧或者双侧的臀部疼痛、发紧等不舒服的感觉,这些症状在弯腰或者负重的时候会明显一些,在卧床休息后会减轻。进一步发展,突出的腰椎间盘压迫到神经,患者会感到大腿后方发紧、疼痛,还有发麻的感觉,有的患者腿痛的程度甚至超过了腰痛。一旦出现了上述情况就要警惕了,很可能是得了腰椎间盘突出。


只是腰肌劳损或肌筋膜炎的无菌性炎症导致,并不是腰突。



谣言二

腰腿疼不是大问题

任何疾病都不能说是不算大毛病,任何疾病严重起来都是灾难性的,导致腰腿疼的疾病有很多,应仔细查明自己到底是不是腰椎间盘突出症。对于腰椎间盘突出症而言,如果不加注意,发展严重,轻则遭受更严重的疼痛,重则对神经造成不可逆的损害,所以应重视疾病。


谣言三

腰突是骨头错位

腰椎间盘突出并不是骨头错位,是纤维环破裂髓核向后方突出压迫神经根,与骨头错位没有半毛钱关系。况且如果真是腰椎的骨头错位了,也是无法按回去的!


刚才介绍过,腰椎间盘突出对患者造成的主要危害是压迫、影响腰部神经,而神经外科医生最关注的就是神经。制定诊疗方案的时候,神经外科医生从给神经减压出发,始终坚持微创理念,用最小的创伤换取最大的手术效果,并且避免手术过程中出现损伤,治疗患者。


神经外科医生在腰椎间盘突出治疗中,始终坚持以神经保护为中心,以缓解神经压迫为目的,以微创为理念,依托显微神经外科技术,借助手术显微镜、记住内镜、神经电生理检测等设备解决患者的根本问题。对患者无疑是更好的选择。



温馨提示:本平台分享健康图文信息,仅供大家参考,不作为医疗诊断依据。如有需要,请在医师指导下使用。[版权归原作者所有,如涉侵权,请联系删除。]